О красоте

В Тайланде есть племя, где длинные шеи
Считаются краше, чем шеи - "пигмеи"*.
При помощи обручей их удлиняют.
Жирафов красавицы напоминают.

А в Африке - даже такое бывает -
Там дамы в губу по тарелке вставляют** -
Такое не каждый поймёт чужеземец.
Мурси' - Эфиопское древнее племя.

А у Мавританцев невеста чем толще -
Она привлекательней***. Девушек тощих
Не любят совсем. С детства кормят насильно
Для мужа чтоб больше была сексапильной.

А в древнем Китае красивым считалось,
Чтоб маленькой ножка по жизни осталась.
И девочкам ступни всегда бинтовали
И тесную обувь на них надевали.****

... Мы экскурс имели в далёкие страны.
Для нас их понятия дики и странны.
Всё в мире, конечно, сейчас изменилось.
... Для ВАС что' красиво скажите на милость?


* Иметь длинную шею считается красивым в племени каян в Мьянме и Северном Таиланде. С самого детства девочек приучают к искусственным методам вытягивания шеи с помощью металлических колец.

** Традиционно в племенах Эфиопии, например в племени мурси' женщины вставляют в губы глиняные тарелочки. Кроме вытянутой губы, необходимо удалить два нижних зуба, а иногда и четыре. Чем больше вставленная тарелочка, тем женщина считается привлекательнее.

*** В Мавритании, лишние килограммы считаются эталоном красоты. Для того чтобы женщина стала как можно полнее, молодых девушек насильно заставляют съедать в день 16000 калорий.

**** В Китае было принято девочкам бинтовать ступни ног, чтобы они были не больше определенного традицией размера, так называемые “ноги-лотос”. Процедура очень болезненная, так как девушкам ломали переднюю часть стопы и перебинтовывали очень туго. Это делалось и для красоты, и для того, чтобы показать свой высокий социальный статус. Так как ходить на забинтованных в такой способ ногах тяжело, то девушки из бедных семей не могли себе позволить быть физически неполноценными.
 


Рецензии