Сталин. Сталинизм - эпоха мимолётная

__________________________________________

СТАЛИН. СТАЛИНИЗМ - ЭПОХА МИМОЛЁТНАЯ
*   *   *
Сталинизм - эпоха мимолётная,
Ленинизм - рассчитан на века!
В сущности своей на деревенского
Или городского дурака!

"Всех загоним в клетки МЫ железные!" -
Кто-то за спиною говорил! -
Были то попытки бесполезные -
Секретарь же всё протоколил!

Я молчал, курил на заседаниях,
А когда с трибуны выступал -
Напирал на главное в сознаниях -
Кем он был и кем теперь он стал!

Миром правит не аристократия!
Миром правят деньги - Капитал!
Хоть была рабочая ком. партия -
Тоже шла борьба за пьедестал!..
*   *   *
2 декабря 2017 г.  (1.16) -
17 декабря 2017 г.  (1.29, 2.26)
__________________________________________

Иллюстрация из Интернета.


Рецензии