Я свою любовь повстречал

Я свою любовь повстречал
Где я сам и не ожидал.
К нам в колхоз студент
Прибыл контингент
Да из косичек и ярких лент.

Помощь пед прислал институт,
Подработать нужно им тут.
И набраться сил
Он нас попросил
И чтоб лучше их колхоз кормил!

А девчата кровь с молоком.
Симпатичны все и при том,
Глазки строят все
И во всей красе,
В клубе демонстрируют глиссе.    
       
Я их взглядом всех оценил.
Но на танец не пригласил.
Только лишь одна
Больше всех мила -
Мне запала на' сердце она.

Ее кудри были до плеч,
А глаза подобно сиречь               
Изумруда два,
Кругом голова -
Полонили взглянувши едва!

Все же нас судьба развела.
В Украине были «дела»…
Я остался там,
Но я верил сам,
Что любовь прибьет нас к берегам.

Сердце все шептало – найди!
Письмецо от сердца чиркни.
Пусть летит оно
Ей в душе окно -
Быть по жизни вместе суждено!      

Все смеялись только вокруг:
В Украине мало подруг?!
Дальний твой Восток
Он ведь так далек…               
А невест вокруг- много сынок.
               
Письма от нее каждый день.
Я брожу как Гамлета тень.
И я им кричу
Лишь ее хочу                5               
Чемоданы в руки, - я лечу.

Для любви нет в жизни преград
Если сердце любит – ты рад.
С милой мы вдвоем
Столько лет живем ,
Мы на этом свете. Будем и на том!!!



01.08.2019   автор Лебедев Б.А.

Я обычно свои стихи стараюсь петь, этот пою на мотив группы «Любэ» - конь, или «Сулико».

Сиречь – то есть, иначе/точнее говоря, (а) именно.

Глиссе - глис-се;. Хореогр. в балете, танцах шаг, при котором носок скользит по полу из V позиции в IV, или переходит с перенесением центра тяжести с опорной ноги (томбе)...


Рецензии
Какая красота! В таком возрасте и душа поёт! Никогда не будьте злым и чёрствым!!!Всех благ Вам!

Лилия Морозова-Большакова   25.03.2022 22:24     Заявить о нарушении
Спасибо за рецензию!
Да, Душа поет и не только в стихах, а еще и в народном хоре!
А вот как вяжется со стихом пожелание: "...Никогда не будьте злым и чёрствым!!!..."?

Бо Лебедев   26.03.2022 10:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.