К размышлению

Хороших просто полюбить,
Красивых тоже ведь не сложно,
Так просто щедрым с ними быть
И добрым к семьям их возможно.
А ты попробуй,прикоснись
До прокажённого руками
И старцу в ноги поклонись,
А нищему подай деньгами.
Тому, кто болен помоги,
Если возможность позволяет.
Спросили правду,ты не лги,
Со временем ведь всё узнают.
Старайся гнев в узде держать,
Слов непристойных не бросая,
Советы прежде чем давать,
Живи и сам их исполняя.
Ты расскажи, как просто жить
Тому,кто жить уже не хочет,
Годами кто уже лежит
И встать уже им не пророчат.
В детдоме детям покажи,
Что есть прекрасное на свете,
Не просто словом ты скажи,
А дай,что нужно этим детям.
Ведь говорить, как ты хорош,
Как праведен и остроумен,
Что по закону ты живешь
И к окружающим не глумин,
Труда для этого не надо
И времени, и денег тоже.
Привыкший жить лишь для парада,
Давно греха уж стал вельможа.


Рецензии