Я налью и выпью снова

Я налью. Налью и выпью снова,
За ребят,что гибнут на войне.
Кто-то скажет: что же тут такого,
Жизнь и смерть привычны на земле.

Только гложет сердце мне кручина.
Поневоле катится слеза.
Здесь пацан становится мужчиной,
Это не прогулка ,а война.

В одночасье может жизнь промчаться:
Под раскаты громов батарей.
А бойцам в окопах часто снятся,
Руки милых,добрых матерей.

Жизнь проходит в огненном угаре,
Наяву,а вовсе не во сне.
Гибнут люди даже на пожаре :
Постарайтесь выжить на войне.

Отдаём вам должное ребята :
Вы защита наша и оплот.
Кто одел мундир сейчас солдата,
Защищает свой родной народ.

Кто идёт в атаку не за славой,
А за счастье жён и матерей,
Кто гордиться Родиной-Державой,
Жизни не щадя в бою своей.

Я налью. Налью и выпью снова,
За ребят,что гибнут на войне.
Возвращайтесь: ждать мы вас готовы,
Вы несёте мир всем на земле.


Рецензии
Да это так.Хорошо написано.Всех благ.

Надежда Тукан   27.06.2022 09:36     Заявить о нарушении
Надежда благодарю вас за отзыв
Успехов с уважением Александр

Александр Лебедев 11   29.06.2022 14:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.