А голову дома свою не забыл?

Жил как-то в Техасе учитель-ковбой.
И к старости стал он почти что слепой.

Да то не проблема - он все делал сам.
Но учеников знал лишь по голосам.

Однажды учитель свой начал урок,
Учил как с лассо делать быстрый бросок.

Один ученик без веревки сидел,
И вместо урока он был не у дел.

Верёвку забыл просто дома студент.
Казалось, обычный вполне инцидент.

Учитель спросил, поумерив свой пыл:
"А голову дома свою не забыл?"

И Генри Пойндекстер* ему отвечал:
"Да, нет, не забыл. Я её потерял."


*Генри Пойндекстер - имя главного героя романа "Всадник без головы" Майн Рида

2022


Рецензии