Духовноматерное

Судьбу кривую не разжалобить слезами
Ступает терминатор по обломкам роз
Мой путь, который сверху указали
Усеян гильзами...от папирос

Переживаю и ропщу,но между тем
Я благодарен небесам за нищету
За то,что я избавлен от проблем
Купить вот эту куету...или вон ту
А если уж в гробу карманов нету
В материальном плане не расту
Вопросы - вечные,не вечные ответы
Служить тельцу или прибить себя к кресту
Но знают пожелтевшие портреты
Со стен обшарпанных глядя на суету
Всё просто - мухи вот,а вот - котлеты
За правду биться,за любовь,за красоту
И сотни лет назад ушедшие поэты
Нам завещали эту простоту...

А кто-то охраняет вялые букеты
На Москворецком, всё таки,мосту


Рецензии