Бабушке...

Дом освящён. Порядок в хате,
Тепло, уютно, тишина
И бабушка в цветном халате
Сует  насущных лишена.

С утра  молитвою и песней
Предначинает новый день,
Мне её опыт интересней,
А всё былое дребедень...

Поёт и молится у печки
В платке застиранном до слёз,
Готовит внукам кашу с гречки,
Блинов воздушных с горкой воз...

Ворчит немножко и вздыхает,
Но ропота в помине нет,
Судьбу свою она не хаит,
Ни дней промчавшихся, ни лет...

И в час, когда я горько плачу
О нераскаянных грехах,
Я верю в Бога и удачу
Ту, что у бабушки в устах...


Рецензии