Я, с розами обнявшись, шла

Я, с розами обнявшись, шла,
Мне больше было не за что держаться.
Их прижимала, словно два крыла,
Что не дадут разбиться, растеряться.
Хоть душу раздирало на куски,
Ее мозаикой немедленно слагала,
Но только получавшийся эскиз
Мое сознанье вновь и вновь не принимало.
Стирала боль границы бытия,
Не верилось, страдалось, изнывало,
Я с розами обнявшись шла,
Меня ж в тот миг ничто не обнимало.
Ничто не обещало мне чудес
И над землей ничто не поднимало.
Мир под ногами в сотый раз исчез,
Но шла, чтоб продолжать себя с начала.


Рецензии