О здравии ума

Рецензия на «Обещанный рай. Канатчиково» (Натали Осанна)

Неужто отказали тормоза?
Мы, выпив кофе и сжевав глазунью,
Куда-то мчимся, выпучив глаза
И подчинившись общему безумью.

И рвется здравомыслия тесьма,
И мудрость вековая подпрокисла,
И, кажется, мы все сошли с ума,
Измотанные поисками смысла.

В мозгах у нас немолчный белый шум,
Безумный мир свои богатства прячет:
Единственный, быть может, здравый ум –
За стенами Канатчиковой дачи…

27.09.2013


Рецензии