Упрятывая душу

Рецензия на «неизбежное...» (Натали Осанна)

Мы душу к неизбежным переменам
Приготовляем. Что ей будет в тесном
Проклепанном сплошь ящике железном
С замком висячим тяжким непременным?

Мы увезем тот ящик и укрепим
На дубе одиноком и высоком,
"Колючкой" обмотав его под током,
Затем подвесив на стальные цепи.

Чтоб не обеспокоил душу вызов,
Мы беспощадно, строго, непреклонно
Мобильные изымем телефоны,
Отключим интернет и телевизор.

Забудем душу средь дубовых веток,
Ее дороги все упрем в болота...
И все равно она услышит что-то,
Когда беда случится с кем-то где-то.

Неудержима в стенах саркофага,
Она метнется по болотной тропке -
И нет ее... лишь сыплются заклепки,
Да звенья цепи рвутся, как бумага...

Ее сюда везли путем окольным,
Она ж в момент преодолеет дали,
И как бы мы ее ни укрепляли,
Ей, беззащитной, будет больно, больно...

08.10.2013


Рецензии