Я - раб, заложник Вдохновенья...

Я – раб, заложник Вдохновенья
(Клеймо ты видишь на челе –
След Аполлона, не виденья,
Как поцелуй), и мой ночлег

Не грезит мне.
Я без сомненья
Пишу стихи.
Звезда во мгле
Сияет мне
Сквозь грязных мрачных туч скопленья –
Мне жить вольготно по весне.

И я стараюсь для немногих
Писать сонеты без судей,
Пишу для многих, очень строгих

И не боюсь чужих вестей –
Пускай приходят те с дороги,
Подам стихи – тепло вещей.


Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан,
07.03. 2022.


 









 


Рецензии