Когда затеплится свеча

Когда затеплится свеча
И новый день раскроет шторы,
Мой ангел встанет у плеча
И всё уладит: споры, ссоры…
Он мой поникший долу дух
Крылом окутает незримо,
И обратит обиды в пух
Движением неуловимым.
Соседка выглянет в окно
И скажет: что это такое?
Здесь тополей уж нет давно,
Но пух летает над травою!
И разворчится хмурый дождь:
Опять работаю в две смены!
Откуда пух – не разберёшь!
Вокруг одни сплошные стены!
Я улыбнусь дождю, шепча:
Поверь! Всё лучше будет скоро…
И вновь затеплится свеча,
И день ушедший скроют шторы.


Рецензии