Я прихожу сегодня к миру...

Я прихожу сегодня к миру
Своей изломанной душой
И на руках держу я лиру,
Лаская нежною рукой.

Служу природному кумиру
Без долгих слов Весне одной,
Машу рукой под вечер FLIRу*
И остаюсь в стране родной.

Страна не ведает виденья,
Творит судьбу в извечной мгле,
И я, как чёрт, вожусь в угле.

Таджикистан – край вдохновенья,
Страна мозолистых венцов**
Таджикских рук, моих стихов.

* FLIR – крупнейшая в мире коммерческая копания, специализирующаяся на разработке и производстве тепловизоров, компонентов и датчиков изображения.
 ** Тадж (тадж. яз.): венец, корона.
 
Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан,
07.03. 2022.


Рецензии