Следы

Уходят люди, тают их следы,
земное бытие стирает время.
Одни живут, не ведая беды,
Другим вся жизнь, как тягостное бремя.

Ты знаешь, ведь когда-нибудь и мы
Уйдём туда, за серые туманы.
Не смерть, а жизнь даётся нам взаймы,
Не жизнь, а смерть, нам кажется обманом…

Воюем, что-то делим, на бегу
Проблемы нерешённые теряя.
А кто-то ждёт на давнем берегу,
Слова построчно с совестью сверяя.

Уходят люди. Поздно сожалеть
О недосказанной любви когда-то…
И только сердцем не переболеть,
Когда подходят памятные даты.

Из этих дат слагаются года
Земного бытия. И так всё время:
Иным и горе в жизни – не беда,
Другим вся жизнь, как тягостное бремя…


Рецензии