Ребёнок я живой природы...

Ребёнок я живой природы,
Её в народах воспевал
Во имя искренней свободы –
Не закрывал перо в пенал.

Ликуйте, радуйтесь, народы,
Беды сойдёт девятый вал,
Как грязь вины, и благородны
Своей души откройте зал.

Пусть торжествует человек
Труда и чести неизменной,
И то останется навек.

Пусть доброта придёт к нам сменой,
Но с кулаками, тает снег
Чужих обид – быль бьётся веной.

Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан,
07.03. 2022.


Рецензии