Молчите вы, от прибыли цари...

Молчите вы, от прибыли цари,
К вам смерть идёт взамен награды.
Отдайте всё и будьте рады,
Что жить остались до зари.

Заря зажжёт все алтари,
Сожжёт богатства, как преграды,
Построят люди счастья грады:
Меня ты, критик, не кори.

Склонитесь, люди все, главой
Пред дружбой, равенством и братством
И не страдайте вы пиратством.

Однажды станем мы травой,
Пока живём в любви сердцами,
Как было сказано отцами.

Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан,
06-07.03. 2022.


Рецензии