Бухта

Волна морская стремится к тучам,
что хмурят брови на скальных кручах.
Ветра лютуют, шторма рождая,
а те, как бесы не знают края.

Вдаль смотрят пики, до горизонта.
Цепь горных кряжей подковой ровно
объемлет бухту в молчанье строгом.
И к морю берег улёгся боком.

Как он пустынен! Лишь чаек стая
рыбачит дружно - мысль неплохая.
Песок прогрелся, хотя и влажный,
здесь искупаюсь и я  однажды.

В дремоте время. И вал девятый
проходит мимо - всем враг заклятый.
Не знает бухта мучений ада -
всё миром дышит - святая правда.

Наверно, счастье впитали камни.
Тревог житейских здесь меркнут грани.
Места такие искать напрасно -
реальность к раю, жаль, не причастна.


Рецензии