исповедь

боль засела в ребре Адама -
этой боли там целая клеть.
что ни день - то под негой обмана
он пытается мир узреть.
вдох - и снова он лезет в марево
и ко дремлющей Еве льнет.
бог создал ему женщину заново,
но какой ему в этом прок?
этой ночью придёт бессонница,
а на утро появится стыд.
всё ему возвратится сторицей -
он не может забыть Лилит.


Рецензии