Сдам на крылья

В воскресенье, седьмого августа, наконец-то я сдам на крылья.
Поднимусь и мизинцем задену горизонт – поднебесный копчик,
Этот путь к себе, для которого нет ещё хорошего имени,
Отчего же чёрный такой, если должен он быть молочным?

Ты захочешь тоже – и я протяну тебе запасные,
У меня выйдет кровь изо рта, и запачкает лунный мел
Прокажённое молоко, что чуть-чуть покипит и остынет,
Лишь бы мы рванули потом сквозь шипучий звёздный пробел,

Но не нужен мне этот прыжок в беззаветное кислое зарево,
Бесполезных ходулей рахит – человечьи слова из шипов;
Мне совсем ни к чему покой, если он достаётся экзаменом.
И поэтому я – назад, вниз, в светильное решето,

Опрокину горячий живот на планетные гадкие плюсна,
Искалечусь – но доберусь я до чистого молока.
Очень бережно тёплый вулкан перевяжет мне грудь и бока,
Он любую ценность мою так полюбит, что небо хрустнет

и надломится изумрудный на шаманской горе уступ,
Забурлит и зардеет залив, где японцы разводят фугу,
Потому что если живут – то живут только ради друг друга,
Чтобы вечно готовить вдвоём
бестолковый
молочный
суп.


Рецензии