Ветерок

Звенит и полыхает
Полдневный летний зной,
Уверенно встречая
Осеннюю любовь.

В нём прихоти причинные
И капельки стыда,
Природой пробужденные
И тайной бытия.

В котором кошка рыжая
Царапала кота,
А птица очумевшая
Застыла у куста.

В саду на чайной розе
Два светлых мотылька
Воздушными  крылами
Касались  ветерка;

А он писал романы-
Красивые слова,
В которых нету скуки
И жизнь всегда мила.

Взвивался к небу синему,
Или срывался с круч,
То облачку застывшему
Печаль дарил и грусть.

И капали слезинки
Слепым дождём на луч,
Как будто половинки
Уставши от разлук.

А ветерок средь ласточек
В незримом забытье,
Амуром и мечтателем
Истаял на крыле.
     Автор Сергей Саранчев
Август 2021


Рецензии