За океаном

За океаном и далями дальними,
Там, где срастаются небо с водой,
Гордый народ обитал неприкаянный,
Веком страдающий странной бедой.

Злая гордыня сердцами народными
Правила в этом земном уголке.
Здесь говорили о светлой свободе,
Крепко сжимая наганы в руке.

Били за правду, за честь и за истину,
Редко слетавшую с чьих – либо уст.
В спину, наградой за истину, выстрелы,
А за предательство – денежный куст.

Женское общество славится бабами,
Редок мужчина в среде мужиков.
Сцены культурные голыми швабрами
Сердце страшат, и жужжаньем жуков.

Тут запрещаются личные мнения.
Сказано сверху «молчать», так молчи.
Если и будут какие сомнения,
Рот на замок, и на свалку ключи.

Нет конституций за дальними далями.
Умер закон для молчащей толпы.
Светят фальшивыми в небо медалями
Те, что продажны и страшно глупы.

Но удивительно! Самые жалкие
В обществе этом букашки и черви
Те, что под страхом живут и под палками,
Верят, что гордо идут среди первых.

       Чт. 10. 02. 2022г.   17. 01


Рецензии