винный камень

Дивный памятник
спинам паперти:
где б материю
на шипах тереть,
волю б вольную
без абстракции…
Потеряться бы.
Потеряться бы.
Дивный памятник –
винный камень, он
остаётся там,
где не пьётся так,
как хотелось бы
жадных уст глотку
среди засухи.
В божьей пазухе
потеряться бы.
Всем теряться бы.
Всем равняться бы
чьей-то версией
за систерций. Но
где не пьётся так,
как хотелось бы –
Переделать всё.
Переделать бы…
Вроде то вино.
И слова всё те.
Но с посадочкой –
и осадочек.
Воротай на год –
та же канитель.
Винный камень – он
сердце памяти:
спинам паперти
не до варьете.
Там - другая ширь
и другой предел.
И со временем
не до рвения.


Рецензии