Восьмимартовское22

                "но в имени твоём- безмерность.."
                А .А .  Блок


Все отражается во времени
его течении:
причины ,следствия, явления,
сужденья, мнения.
И стало ясно и понятно,
что вещее,
и  глубоко и необъятно
есть  слово ЖЕНЩИНА.

Являясь в образе простом
по жизни исстари,
ОНА  предстала божеством,
всем  существом   и мыслями               

В дочернем имени
                всегда
надежды свет
                и обаяние,
оно,
        как новая звезда,
 загадка,таинство,
               очарование.

В их именах ,в их сути и звучании
слились предназначенье и признание.
 Но то ,что означают имена,
лишь толика того ,что есть ОНА .   
      
 
Аделаида(благородная),Азалия(азалия),Аксинья(чужеземка),
Алёна(светоч),Алла(богиня),Альбина(светлая,белая),
Анастасия(воскресшая),Анна(милость Божия,храбрая),
Антонина(вступающая в бой),Анфиса(цветок),Арина(спокойная,мирная),
Афродита(богиня любви),Аэлита(рожденная из звёзд),
Бэлла(прекрасная),Валентина(сильная),Варвара(чужеземка),
Василисса(царственная),Венера(богинялюбви),Вера(вера)
Влада(владеющая),
Галина(спокойная,тихая),Глафира(изящная,красивая),
Гликерия(сладостная),Дарья(дар,добрая),Домна(хозяйка дома),
Ева(дающая жизнь),Екатерина(непорочная),Елена(светлая),
Елизавета(почитающая Бога),
Ефросинья(радость),Жанна(Божий дар),Зинаида(божественная),
Ида(усердная),Илария(радостная),Инесса(невинная,,чистая),
Инна(энергичная,бурный поток),Ирина(спокойствие),Ия(просветлённая),
Капитолина(возвышенная,царственная),Клавдия(упорная),
Майя(богиня весны и плодородия),Маргарита(жемчужина),Марина(морская),
Марфа(госпожа,хозяйка),Матрёна(почтенная),Мария(желанная),
Наталья(благословенная,рождественская),Надежда(надежда), Нина(царственная,госпожа),Новелла(новая),Оксана(гостепреимная), Ольга(святая),,Полина(солнечная,малышка),Прасковья(ожидание), Тамара(пальма),
Фёкла(слава Божья),Фаина(сияющая,блестящая).



Рецензии