***

Прощения прошу у всех за все свои грехи,
Что наворочал в жизни, и ещё всего скорее наворочаю,
Я сам себя грызу, и голову быть может зря себе морочу,
Хотя наверное дела не так  уж и плохи.

Но есть наверное у каждого в циничной или романтической душе,
Тот грех, в котором самому себе признаться невозможно,
Он редко вспоминается и как то очень осторожно,
Но вспоминаешь вдруг, хотя казалось бы забыл давно уже.

Он где то там подспудно тлеет в глубине,
Или саднит в душе, по временам вдруг отдаваясь болью,
Ты всё пытаешься его забыть в борьбе с самим собою,
То в раскаянии топя его, а то в вине.

Но вдруг однажды ты почувствуешь что этот грех избыл,
И совесть за него вдруг перестанет грызть тебя ночами,
И вспомнив, лишь вздохнёшь легко,светло, печально,
Наверное, вот это означать и будет -- Бог простил.


Рецензии