Прости

«Прости» – это только глаза в глаза,
Как будто навыворот душу…
Услышишь вдали – и нельзя назад,
Молчанье – ответ не лучший…
И многим теперь уже не пишу,
Не будет ответа – знаю.
Я их в своём сердце прощу… Прощу.
И пусть их Господь спасает,
Хранит, бережёт каждый Божий день
И каждую ночь земную.
Прости… Пусть не будут в душе редеть
Надежд живых поцелуи.
«Прости» – так же сложно, как сложен мир,
Так просто, как миг весенний…
Не долгой тропкою – напрямик
«Прости» сквозь любые тени.
«Прости» – нет, не только глаза в глаза…
Оно и таким бывает,
Когда в ответ не сказать нельзя:
«Простит Бог. И я прощаю…»

            6 марта 2022 г.


Рецензии