На раскисшей тропе

Сугробы обмякли. С утра плюсовая
Погода распутьем крошит тротуар.
Ручьи, неуклюже друг друга толкая,
Спешат в неизвестность, как пьяницы в бар.

Разрывы звенящей шрапнели-капели
Вспороли сырую шинель февраля.
Поникшие ветви берёз побледнели,
Плакучесть души над землею стеля.

Смеркается... Пасмурно... Солнце незримо
Сползает за взгорка костлявый хребет...
Рождается март и тропой пилигрима
Бредёт, спотыкаясь в раскисший рассвет.

7-12. 02. 2022


Рецензии
"Ручьи неуклюже друг друга толкая,
Спешат в неизвестность, как пьяницы в бар." - оценка "отл" !
:)

Владимир Казак   18.03.2022 10:14     Заявить о нарушении