Детство

Стоит девчонка у обрыва,
Ей нравится природы вид.
Играют с ней ветров порывы,
Она от радости взлетит.

Ей солнце ярко улыбнулось
И облака свой шлют привет!
Душа и тело встрепетнулось.
Она встречает тут рассвет.

И ночи тёмные проводит-
Здесь страха нет и нет беды.
Она от пагуба уходит
И песни слушает Луны...

Проходит день... За ним другой,
Девчонки месяц уже нет.
Она обрыв забыла свой,
Забыла солнце и  рассвет.

Взрослее девочка та стала.
Погасла в ней вся красота.
Она забыла, как играла
С ней ночью, сизая Луна.
06.03.2022


Рецензии