Коротко о погоде

Коротко о погоде

*****

На дорогах снег убрали
Чистоту везде создали,
А сегодня так мело,
Стало всё опять бело.


*****
Ветер тучи погоняет,
Снег из тучек выдувает,
И его он кружит, вьюжит,
Да в сугробы всё утюжит.
Вроде ровно, а с волной,
Словно бриз лежит морской.

*****

Укрылась Земля белоснежным покровом,
И хруст белоснежный, он словно, как новый.
Звучит мелодично движением ног,
И хор "снег хрустящий" НаРод создаёт.


*****

Сыплет, сыплет снег обильно,
Ничего уж в даль не видно,
Вот-вот было всё черно,
А теперь опять бело.


*****

Вновь  засыпало Урал
Снега много он принял.
Побелело, посветлело,
От морозца отвердело.

*****

Все уж думали Весна,
Похозяйничать пришла,
А тут - бах и вновь Зима,
Разгребать снега пора.

*****


Рецензии