Я сегодня дежурю по миру...

Я сегодня дежурю по миру -
Мне у Солнца менять батарейки.
Через час полечу из квартиры,
Пристегнусь на кровати сном крепким.

Я сегодня дежурю по миру -
Не атлант, а обычный электрик.
Трассы чувств поэтической лирой
Изолирую, как изолентой.

Мне у Солнца менять батарейки
Не впервой, но по-прежнему страшно,
Что идея моя – лишь идейка,
Не разжечь ей светило глаз ваших.

Через час полечу из квартиры,
Хоть и спящий, но вовсе не сонный,
За собой оставляя пунктиром
Мысли след на бумаге альбомной.

Пристегнусь на кровати сном крепким,
За плечом колыхнётся крыло.
Мне у Солнца менять батарейки!
Мне нести в ваши души добро.


картинка из сетей


Рецензии