Не льстите

Будьте другом, не льстите,
хотя бы не льстите сегодня,
немного подождите.
Да, я понял,
в Ваших планах
в отношении меня
об этом не было и речи.
Только не об этом я
завожу разговор.
Никому не льстите сегодня,
а ещё лучше - три дня.
А теперь на свою жизнь посмотрите.
Что-то умерло,
а что-то отпало,
а ещё кого-то Вы потеряли,
а ещё Вы попали в опалу,
а ведь до этого и горя не знали.
Что же так,
что же с миром случилось,
и всего-то за каких-то три дня,
словно земля остановилась,
и закончилась жизнь моя.

***

Словно ложь - есть энергия мира,
словно ложь продолжает все вертеть,
кружиться мир словно пушинка,
и как же легко все остановить.


Рецензии