Ядовитое семя

О отголосках фашизма, которые живут, зародились в наше время. Молодёжь, марширующую под свастикой.

Фашизм ещё бросает вызов,
Со злобой голову поднял.
Змеёю он шипящей вылез
Свою идею нам послал.

И щерясь подленьким оскалом
Шипит на ухо нам давно.
Свои поганенькие планы,
Где вязкое сплошное дно. 

Какое семя раскидали
Порою люди в бытие?
Какую расу расселили
В дали и нашей стороне?

Где мир опять мы прозевали
На иностранщину манясь?
На ложный путь опять шагали
Как угри в омуте крутясь.   

Не выдохся фашизма запах,
Но почему его хранят?
Порою прошлое под прахом
Высеивает в землю яд.

Кто травит памяти былое,
Те неприятные года?
Где люди гибли и сражались
За Родину, свободу, да! 

За поколение без боли,
Детей, природу, красоту.
Кто видит лишь одно плохое?
И Родину не ту, не ту...

Как гадко память те хоронят
С былою славою бойцов.
Ничто таких уже не тронет.
У них под маскою лицо.


Рецензии