Это было в воскресенье...

Это было в воскресенье, я ругаться не хотела,
Занималась своим делом: чай, баранки, бигуди...
Тут соседка из однушки в кухню яростно влетела,
Петухом об стол как хрястнет и кричит мне: "Погодииии!"
Ничего себе начало, - промелькнуло, но смолчала,
Повернулась к сумасшедшей и дохлёбываю чай,
А она слюною брызжет: "Мне подруга рассказала,
Что ты, стерва, мого мужа... Так всё было? Отвечай!"
"То, что - стерва, я согласна, - отвечаю безучастно, -
Что хорош твой муж в постели, так тебе ли то не знать.
Вон и он, как раз, за дверью, твой соколик распрекрасный,
А давай его к ответу будем вместе привлекать.
Ты - за слухи от подруги, я - за хмурое начало
Выходного, как ни странно, содержательного дня.
Петухом, прости-помилуй, стол чуть было не сломала,
А пытать должна супруга поперёд, а не меня."
Вижу - худо стало бабе, как телеге на ухабе:
Мелкотрус, в припадке бьётся и скосилося лицо,
Ну, я водки ей, полкружки, помогает вроде, как бы,
И закуску, прямо к носу, вилку с целым огурцом.
Я не пьяница ни разу, но держу в шкафу заразу:
Коммунальная квартира так сюрпризами полна,
Что запасы пополняю - водка, виски, раз от разу,
Для себя же, для любимой, есть бутылочка вина.
__________

Вот и всё, конец недели, петуха под вечер съели,
Водка выпита и снова в магазин за ней бежать.
Спит соседка, прислонившись к мужику свому, "емеле"
А я думаю: на ночку, может, взять его - отжать..?


Рецензии
Здравствуйте, Ирина.
С праздником Восьмое Марта поздравляю вас!
Желаю вам здоровья, радостей, счастья, благополучия.

Большаков Алексей   08.03.2022 14:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Алексей, рада видеть Ваши буковки, это значит, что Вы живы и в полном здравии...

Ирина Эшбаева 2   09.03.2022 21:10   Заявить о нарушении
Вы чем живёте нынче, Ирина?
Здравствуйте.

Большаков Алексей   10.03.2022 16:29   Заявить о нарушении
У меня без изменений, Алексей, всё так же в Москве и семья в прежнем составе - я, дочка, внучка...

Ирина Эшбаева 2   10.03.2022 19:21   Заявить о нарушении
Ассимилировались, значит.
В теплые края не тянет?

Большаков Алексей   10.03.2022 19:22   Заявить о нарушении
Рано туда ещё, Алексей, подождём, а там подумаем...

Ирина Эшбаева 2   11.03.2022 18:45   Заявить о нарушении
Здравствуйте, Ирина

Большаков Алексей   11.03.2022 18:57   Заявить о нарушении