Венецианский карнавал

Когда ещё приходят мысли,
Как в час предутренней зари?
Когда  ещё встают все Смыслы,
Как не у финишной черты?

И пред лицом смертельной Сечи
Мы как  прозрачное стекло,
Где наши страхи, путы, речи
Являют Истины лицо.

Мечом каленым выжигая
Всю фальшь блестящей мишуры,
Венецианским карнавалом
Приходит Суд твоей Души.

Чем чашу каждый наполняет?
Что в мир несёт каждый из нас?
И что постиг? И что являет
В любой из дней, и в смерти час?

Лишь балансируя на грани,
Мы счёт Божественный ведём-
Не дЕньгами, семьей и славой,
А Милосердьем и Добром.

6 марта 2022 года


Рецензии
Строки, наполненные глубоким философским смыслом!
Так уж устроена русская душа, что она ко всему в жизни настроена поэтично! Понравилось. Спасибо.

Странница Востока   28.11.2022 15:55     Заявить о нарушении
Благодарю, добра и мира Вам!

Лана Дворянинова   28.11.2022 18:03   Заявить о нарушении