Водопой у водопада

 
 У бушующего водопада
Собирались звери от восхода до заката.
Напивались хрустальной водой,
Окунались в нее в зной.
Всласть ныряли, плескались,
Брызгались и боялись...
Ведь хищники прохаживались тропой
Лесной,
И нервные лани пробегали,хранимые
Судьбой.
 Водопад щедрым папочкой
Поил зверюшек водой сладостной.
В жару высокие деревья
Вокруг него
Делились тенью,
Призывая к лени и безделью.
Птицам пелось у воды звончей,
И прыгалось веселей и бойчей,
Чем в пустыне сухой,
Где пески убивали в обезвоженный зной.
Змеи ползли к водопаду,
Насекомые воде были рады!
Благословенна вода
На века!
Собирайтесь на водопой!
 Напейтесь хрустальной животворящей водой!


Рецензии
Нервные Лани - Да задолбали
Пусть пьют из Других водопадов

Здесь Заячья Власть
И с Нею лишь Всласть
Вода нам польется наградой

Мой Водопад - Снежный Буран
Ну а Твоя Вода-
Ждать и Любить -Надежду хранить
До встречи, Твой С. И. - Навсегда...

Спасибо , Зайка Тебе За Все...

Сергей Иванов 126   06.03.2022 22:40     Заявить о нарушении
Ты ведь водопад,ко всем щедр

Майя Расказова   06.03.2022 22:42   Заявить о нарушении