Павел

                "Иду во Иерусалим, не зная,
                что там встретится со мною"
                Деян. 20, 22
Уже не плача, не смеясь,
Отринув щедрою рукою
Утерянную с миром связь,

Иду неторною тропою,
Плету из тёрна я венец.
И что там встретится со мною?

Лишь неминуемый конец
Велит молить о перемене
Всех оболочек и сердец,

Поставить душу на колени
И, боле зла не убоясь,
Идти долиной смертной тени

Уже не плача, не смеясь…

                13.01.2005 Москва


Рецензии