Что я хочу. Про сейчас. Про всегда

Я хочу, чтобы мои близкие и близкие мне оказались в восприятии и отношении именно к тому, что сейчас происходит, в той же мелодии и ощущениях, что и я.
Это оказалось очень очень мне важным и нужным.

Это, как когда я падаю, споткнувшись или сорвавшись, и пытаясь не упасть, ставлю ступни, надеясь на ровное, чтобы опереться, хватаюсь руками или ударяюсь собой, надеясь схватиться или упасть на ровное, чтобы опять же, опереться, и не знаю, с замиранием всего себя, найду ли опору и созвучие...

Хотя моих близких, родных и близких мне я принимаю не в зависимости от того, происходит ли у меня с ними созвучие в восприятии происходящего. Я принимаю их в целом и целыми. Но могу не принять отдельного - поступков, мыслей, слов, ощущений.

А ещё я хочу, чтобы все те, кто находится на сдвигающихся или расходящихся краях раны Жизни - войны (подумалось сейчас, что края эти, как челюсти жующие, перемалывающие зубами всё живое), и те, кто бьётся, и те, кто смотрит, и те, кто бежит, и те, кто толкает, и те, кто хочет - чтобы вообще все люди никогда не хотели войны, ни из гнева, ни из боли, ни из желания изменить себя, ни из желания навариться.

Чтобы все они научились чувствовать так же остро, как чувствуют клинок или пулю, упёршиеся в их сердца, так же чутко, как гвоздь, коснувшийся роговицы их глаза, - что есть всё, что угодно, но не война и не убийство. Хочу, чтобы они очень остро чувствовали эту границу


Рецензии