Хватит хлопать и жевать

Отмотать бы так  лет на тридцать,
Ну, а лучше  на пятьдесят!
Все друзья, невзирая на лица!
Ну, а кто-то так даже брат!

Жили скромно и без изысков,
Без каких-то  подачек извне,
Так наивно и по-марксистки
Что-то строя в своей стране!

Были фабрики и заводы,
Повсеместно рабочий настрой!
Отставали немного от моды,
Но с идеями за душой!

Жили трудно, но грело что-то -
Безграничное море грёз...,
А потом угодили в болото
И как водится, понеслось!

Всё, что создано, развалили,
Без сомнения, напролом…
Так хотелось, чтоб нас любили
Те, которые за бугром!

И рванули в каком-то смысле,
Забывая про свой генотип!
Всё сменили - одежду и мысли,
Заглотив разложения чип!

За  Макдоналдс  и  Кока-колу,
За мельканье  игрушек-смарт
Разогнали родную школу,
Переняв разрушенья  стандарт!

Навозили всего оттуда,
Столько мути, не передать,
Фильмы больше из Голливуда,
Русских мультиков не видать!

Но приходит уже осознанье,
Нахлебались всего, мерси!
Так разрушим до основанья
Всё исконное на Руси!

Ни колхозов и ни заводов!
Все танцуют и все поют!
Всё беспечнее год от года
Только хлопают и жуют!

Завершаю!  Так наболело!
Фразу с детства слыхали не раз -
Про букашку, что вечно пела...
Ну, и где эта цаца сейчас?..
               
                06.03.2022


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.