Может это весна?..

может это весна? просто хочется новых движений,
ритмов, пульсаций, вайп-аутов, соула.
как объявится снова моя панехида по Жене,
вы ему объявите, чтоб он выходил из засола

и снова напился вдрызг, чтобы пьяным стихи
здесь читать, словно не было этих лет-то,
этих засух пустынных. я помню его бухим,
как он в баре цеплял малолеток

и не было никого красивее нас,
ведь он был, несомненно, красивее многих
я сказал бы ему - ну давай хоть не в этот раз!
но меня подводили ноги,

что несли меня к бару - водка по двадцать,
пиво по пятьдесят и это ещё терпимо.
И пока с Женей женщины в туалете ходили ****ься
я пил с барменом водку и пиво

пиво и водку, девочки пляшут вальс
белое к белому, Женя, слова и аккорды
если нас просят - ну хоть бы не в этот раз!..
мы снова сыграем, *** положив на ноты,

вытерев сперму об платье белое обручальное,
вытерев руки об локти, красные и рабочие
мы с тобой, Женя, жизнью не опечалены
как бы она свою рожу не корчила

выдохнет грустью Ворскла, выдохнет ливнем Волга
выдохнет Днепр любимый, Кирова станет строем
нас с тобой будет больше, хоть уже было много,
я тебя жду и ветер
речным своим
бдит
прибоем


Рецензии