Сквозь поры

Во все цвета окрасившись, «партнёры»
Мечтали спрятать истинный свой цвет.
Но проступил коричневый сквозь поры -
Полишинеля призрачный секрет.

И цвет фашизма, и, одновременно,
Чего уж, цвет банального дерьма.
Стал, наконец, он виден тем отменно,
Кто не совсем сошёл ещё с ума.

К нему всегда смешенье приводило
Цветов из спектра - физики закон.
Но здесь всё проще: суть их проступила
Сквозь поры и словес красивых звон.


Рецензии