У мальчика кепка...

У мальчика кепка,
у девочки бантик
На фото из детства,
Где был я романтик.

Не вспомнить уж имя
Мне девочки той.
Бант помню большой
Над ее головой.

Волнует далёким,
Безоблачным детством
Мадам ностальгия
Упрямым соседством.

Давно я прогматик,
Не до сантиментов.
Но память подкинет
Вдруг пару моментов...

Мальчишка с девчонкой
Кота моют с боем.
А вот вишню стрясают.
С мокрющим героем.

Вот с крыши пускают
Воздушного змея,
Держась за трубу...
Чья же была идея?

А сесть на автобус,
идущий куда-то...
Ох помню влетело
Нам не маловато.

Три дня под окном
Слон топтал полисад,
Чтоб вышла девченка,
Дом,так был тому рад.

Поход на рыбалку 
Всем дружным двором.
Давно это было...
Но помню о том...

И тот бант смешной
И русый цвет челки,
Невинность объятий
Бедовой девчонки.


Рецензии