Племени моему

Ртутная желчь луны
В жилах моих дымится -
Боже, я ждал весны,
Ты же послал зарницы.

Жутко, но поделом,
И за грехи расплатой -
По срамоте серпом,
Не от чужих - от брата.

Боже, я всё приму,
Всё отмолю - помилуй,
Племени моему
Не отвечай могилой.

Будет, как Ты решишь -
Воля Господня свята,
Я умоляю. Лишь -
Боже, храни солдата...

 


Рецензии