Я не езжу за границу

Я не езжу за границу
И не делаю ремонт,
Потому что охраняю
От невзгод семейный фронт.

Я детишек не рожаю,
И на танцы не хожу.
Собираю урожаи,
Покупаю паранжу.

Позабыты все подруги,
Стародавние друзья.
Я заламываю руки -
Ведь без мужа мне нельзя.

А ему не интересны
Ни театр, ни спортзал.
Посмотреть лишь телек вместе,
Да и то, что он сказал.

Нет походов и молитв,
Обсужденья добрых книг.
Лишь приготовленье тыкв,
Ночи сладострадостный миг.

Вновь халтурки, да работа,
Помощь близким и дела...
Ну а мне всего охота
Быть где я и не была.

Искупаться в южном море
И по Лувру погулять.
Но желанья вязнут в споре!
Обломилась! Вашу мать!


Рецензии