Стремление жить 3ч 28м

Меня всегда немного удивляло,
Когда травинку вижу среди плит.
Земли там "крохи", но она цеплялась
Пустое место превратила в жизнь.

Откуда в ней такая сила к жизни?
Здесь пешеходы на нее встают.
И каждый раз тихонько разгибаясь,
Она упорно продолжает расти ввысь.

А вы попробуйте извлечь её оттуда,
Она корнями так в землю "впилась"
И поднимается с землёю и корнями
Мне просто жалко эту жизнь прервать.

А люди, мы ведь точно не травинки
Но почему не ценим жизнь свою.
Размениваем на сигареты и бутылки.
А Бог ведь точно этого не хотел.

Другой в "себя" ушёл и жизнью недоволен.
"А что ты делаешь? Да ничего, отстань."
А тот правительство во всю ругает.
Хотя имеет полный дом "добра".

Давайте мы в "пример" возьмем травинку.
Она живет назло природе всей.
Опять случайно на неё здесь наступили,
Но распрямляется и высоко встает.


Рецензии