Сегодня

С Гудзона шелестит далекий гул,
залп не по нам, но грозному соседу
который, вдруг, не вовремя раздул
и каждому здесь стало не до меду.
       
О паника, такое началось,
что выкарабкивались, разве что толкаясь.
Быть может сдвинулась земная ось?,
или кому-то не хватило малость?

Шушуканье различных голосов,
но в стороне (мол мы здесь непричастны).
Тогда по телу пробежит озноб
большого страха, затмевая счастье.

И, будто вновь, как много лет назад,
те что в сторонке не заметят дыма.
Не учит время, разве говорят,
что сердце неожиданно остынет...

Но НИЧЕГО бесследно не пройдет,
так страшен день сегодняшний, а завтра
 ответ  за все еще свое возьмет.
И отзвучит по  кающимся мантра.


Рецензии