Заслужили...

Велико возмездие Твое,
Страшно, свято, праведно оно!
Возгорелся гнев Твой на бесчестных,
Сеющих ложь, злобу повсеместно.

Бог не сотворял ни ярость гнева,
Ни корысть, ни гордость, ни разруху.
Это получили мы от древа
Чьи плоды рождают смерть для духа.

Древний змей их раздает всем щедро,
Рассыпает яро во все недра
И людей, земли, морей и гор,
Насылая войны, голод, мор.

Не имеющие Бога люди
На земле властители и судьи.
И творят ненасытимо злобу,
Изрыгая мерзость в род от рода.

Поставляет Бог царей народам -
Тех, кого, по сути, заслужили.
Они сытно, вольно ели, пили,
Не стремясь стучать сильнее в своды.

Заслужили...

Гордость есть всего греха начало,
Шлет Господь на гордых наказания.
Там, где мало истина звучала,
Там и будут беды, испытания.

Устрояет Сам Господь престолы
И Он Сам же низвергает их.
Воцаряет Он шутов безвольных,
Воцаряет сильных, мудрых, злых.

Многие Он страны разрушает
И народы вырывает с корнем.
Память их с земли Он истребляет,
И вот всюду плач и скорби, скорби.

Господи, помилуй!..

Твое тело, Святый, разделили,
Разодрали дьяволу в угоду.
Клети человечьи насадили
И не свежую дают там воду.

В каждой клети есть свое ученье,
Пастор заслонил собою Бога.
Там закон нередко в небреженье,
И святая попрана суббота.

Многие склонились перед идолом
И лобзают с упоеньем мощи.
Как коверкается в клетях Библия,
Как кадят духовно в многих рощах!

Заслужили...

Уж выходят всадники тропою.
Белый всадник сделал свое дело,
И пошел второй с огнем, войною;
Лихо разгуляется он, смело.

Господи, помилуй!..

Боже, разожги огонь Твой в людях,
И крик праведный раздатся всюду.
Поздний дождь пошли, земля иссохла,
Чтобы не погибли все колосья.

Дай нам мудрости просить Тебя
Не свое, по плоти, но по духу.
Воля да исполнится Твоя -
Каждое пусть это слышит ухо!

Вместо гордых Ты насадишь кротких,
Будет имя вечное воспето.
Дай нам покаянье, чтобы в скорби,
Всё претерпевая, жать победу!

06. 03. 2022


Рецензии