В этом поможет Божия Любовь

Слова, неподвластные времени

Старец Силуан Афонский, однажды, придя в изнеможение, «в отчаянии, усталый от плача, ночью лежал на полу». И ему непостижимым образом явился Господь и спросил:
«Ты почему так плачешь?.. Разве ты не знаешь, что Я буду судить мир?.. Я помилую всякого человека, который хотя бы однажды в жизни призвал Бога».
«И тогда, – пишет старец, – в его уме пробежала мысль: “Тогда зачем мы так мучаемся на всякий день?” И Господь на движение его мысли ответил: “Те, что страдают за заповедь Мою, в Царствии Небесном будут Моими друзьями, а остальных я только помилую”. И отошел Господь».





Радостью дышит сердце, открытое,
Сие не услышит тело, привитое.
Шорохи те, что в душЕ просыпаются,
Совестью на языке называются.
От недоверия к спешке комической,
Жизнь без Иисуса станет трагической.
От недоверия до подозрения,
С момента рождения до телесного тления.
зАмки количеством не измеряются,
Богатства земные не сохраняются.
Муки душевные могут стать вечными,
Не становитесь при жизни беспечными.

Волосы нежно сединою покрылись,
Огрехи цирюльников временем скрылись.
Желания о будущем приснились грядущим,
Легко помогать ничего не имущим.
Восторги текущие стали подвижными,
Весной не продвинешься с палками лыжными.
До лета осталось, казалось бы, миг,
Замри. И подумай:"чего ты достиг"?
Подумай. И вынеси строгий вердикт:
"Я человек? Или дуб - эвкалипт?"
Не остановишь секунды минут,
Я - человек, а не с дерева фрукт.

Заблаговременно ход жизни не пишется,
В чем сомневаешься, то и колышется.
Где закопался, там прорастешь.
Врать не умеешь? Значит не врешь.
Где был агат, вырос сапфир,
Любишь ли ты, созданный мир?
Сколько советов ты воплотил?
Кроме себя кем дорожил?
Не остается, то, что прошло,
Действуй сейчас - время пришло.
Не замечай копии слов,
В этом поможет Божия Любовь.


Рецензии
"Вы — друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам. Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего." (Ин 15:14-15)

Лана Сапиенс   06.03.2022 21:29     Заявить о нарушении