На диванчике лежу я

На диванчике лежу я,
обеспеченный вполне,
и с упорством соплежуя
пощу с тегом #нетвойне.

Пощу, пощу - так ведь проще,
чем военным стать на миг,
чем искать во тьме наощупь
зыбкий мир, нестойкий мир.

Из архивов киноплёнка
пацифисту не указ,
я "глазами оленёнка"
поглядаю за Донбасс.

Сколь отрадны сердцу твари,
что придут и в глуху ніч
на пикник меня зажарят
и промолвят: "Что за дичь!"


Рецензии
Где роботы? Где аватары?
И скатерть-самобранка где?
Заложники, смерть, тары-бары
Который день, который день...

Лариса Дудина   07.03.2022 16:50     Заявить о нарушении