Любота

Как мало помнится из детства,
Как многое теперь забыто.
Семья на мизерные средства
Сумела выжить жизнью битой.

Однако не было страданий,
И слово "нищий" не являлось в голове.
За честь считалось поделиться данью
Не поклоняться ни мамоне, ни хвальбе.

Куда ушла счастливая пора?
Надежда, ясность и о будущем мечта?
Тяга к бескорыстию из каждого двора?
Когда ж вернется к человеку любота?


Рецензии