Покурю - вроде как благовоние

Я тону в середине дрожания.
Тупо жажду и жду обожания.
Ненасытная чешется впадина
И ржавеет, как дохлая гадина.

Не влюбилась и не уехала.
Так, случилась дурная потеха мне.
Я от скуки угасну так медленно,
Как желтеет вокруг, когда зелено.

Это тошно, и мерзко, не плачется,
Тусклый крик лишь занозою значится.
Ничего это все, все бессмысленно,
В это верить - быть мертвыми искрами.

Но хотела реально лишь этого,
Значит я заглушу сигаретами,
Значит я пережду и посмотрим там
Во что выльется горя больной океан.

Я раскрашивать стала движения,
Завертелась вдвоем, но мишень одна,
Это ноет, и тянет, и мучает,
Как давно не страдала я. Случаем

Бессознательным и безответственным
Заплелось пустотой по соседству с ним
То журчание бездны отчаянья,
То миг памяти, где так кричала я.

Уж никак не ждала я вот этого.
Неизбежно все так поблекло мне.
Это лета последний денечек,
Эта старая песня из точек.

Вот сюрприз или то наказание?
Иль дуальности глупой шатание?
Чтоб прорваться к желаемой плоскости,
Я плыву в это царство жестокости.

И вреда не нанес ведь никто, увы,
Началось все дрожанье с больной головы.
Я открыть в себе нечто уже не стремлюсь,
В танце с болью беспечно тоскою порвусь.

Нет ущерба от страха и трескотни,
Ничего нет, во мне ничего болит,
Значит, сказки мне врали манящие,
Вот я снова одна настоящая.

Как всегда, но уже я не в поиске,
И еще не покрашены волосы,
И еще не расширились губы те,
Что шептали о пустоте в полноте.

Так мечтала, писала все цели же,
И два полюса выросли на меже -
Все планировать и структурировать,
Или плыть и по ходу парировать.

И нигде я опять, и все пробую,
И не дать, и не взять меня новую,
Серебрится на пальце ирония,
Покурю - вроде как благовоние.


Рецензии